レンコンと牛肉とにんじんのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のりたまま
簡単、しゃきしゃきレンコンがクセになります。お肉が少なめです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

レンコン
150g
牛肉
50g
にんじん
1/2本
ごま油
適量
●出汁
50g
●醤油
大さじ1
●砂糖
大さじ1.5
●白出し
少々
炒りごま
適量

作り方

  1. 1
    レンコン、にんじん、牛肉を食べやすい大きさに切ります。薄く切った方が火の通りが早いです。
  2. 2
    フライパンにごま油を引き、中火で熱し、材料を入れます。
    全体的に炒めたら、●出汁、醤油、砂糖をそれぞれ入れます。
  3. 3
    汁気がなくなるまで煮詰めて、仕上げに炒りごまを入れて、出来上がりです。

おいしくなるコツ

味見で薄かったら調味料を足してください。

きっかけ

定期的にレンコンが食べたくなるので、簡単に作れるものを考えました。

公開日:2020/05/11

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴら
料理名
れんこんと牛肉とにんじんのきんぴら

このレシピを作ったユーザ

のりたまま 日常作る、簡単安い家庭料理がメインです。

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/30 15:18
れんこんのシャキシャキ食感が美味しかったです!材料も少なく簡単にできたので良かったです。
よしお30
レポありがとうございます♪嬉しいです(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする