■10分で..甜麺醤で茄子味噌炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 茄子1.5㎝輪切り。ピーマンとしいたけは一口大に切る。
- 2 高温油で30秒~1分程度さっと揚げる。
- 3 みじん切りしたネギと生姜・甜麺醤・酒・中華スープの素・醤油・きび砂糖・ごま油をフライパンに入れる。
- 4 揚げた具材を加え中火で3分ほど炒める。
- 5 茄子がしんなりすれば出来上がり。
- 6 冷めても大丈夫なのでおべんとうのおかずに(^^♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
揚げずに炒めてもいいですね。