シンプルな蒸し鶏のコールスロー レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ 1/4個
- 玉ねぎ 1/2個
- 人参 1/2本
- 塩 3〜4g
- 蒸し鶏 一枚(150g位)
- おろしニンニク 1g
- おろし生姜 3g
- イタリアンドレッシング 大2〜3
- ミニトマト(飾り用) 4個
作り方
- 1 キャベツと人参と玉ねぎを細切りにして塩をふり、全体によく揉み込み、15分程おく。
- 2 その間に蒸し鶏を細かくカットする。缶詰のものや、シーチキンなどでも代用可。
- 3 塩をしたキャベツから水分が出ているので、よく絞って蒸し鶏とおろしニンニク、おろし生姜、ドレッシングを加えてよく混ぜる。
- 4 皿にもり、1/4にカットしたミニトマトをのせて完成。
きっかけ
キャベツが安かったので、キャベツをたくさん使ったメニューを作ろうと思いました。
おいしくなるコツ
使うドレッシングを変えれば、いろいろな味わいが楽しめます。ごま油を仕上げにかけても。また、キュウリやセロリを入れても美味しいです。
- レシピID:1050017780
- 公開日:2020/03/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません