自家製ドレッシングで食べる蒸し鶏と彩り野菜のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 新じゃがは洗って水から柔らかくなるまでゆでて冷まし、1.5cm角にカット。ブロッコリーと人参も同じくらいの大きさにカットして塩ゆでして冷ましておく。
- 2 ミニトマトと茹で卵は1/4にカットする。蒸し鶏も1.5cm角にカットする。
- 3 皿にベビーリーフ、蒸し鶏、野菜、卵を彩り良く盛り付ける。
- 4 自家製ドレッシングをつくる。玉ねぎと人参をすりおろし、おろしニンニクとおろし生姜、お酢、塩と一緒にボールに入れてよく混ぜる。
- 5 そこにごま油と米油を少しずつ加えながらよく混ぜ合わせ、全て合わさったらディスペンサーなどに入れてサラダに15cc程かけて完成。
きっかけ
野菜と鶏胸肉をいっぱい食べられるサラダが食べたいなと思って。
おいしくなるコツ
それぞれの食材を同じくらいの大きさに揃えると見栄えが良くなります。野菜も、その時あるもの何でも美味しく出来ます。ボリュームがあるので、主食にもなります!また、ドレッシングのお酢と油の種類を変えるとバリエーションが増えますよ(^^)
- レシピID:1050017730
- 公開日:2020/02/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません