■10分で..タラと長芋のオイル煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- タラの切り身 4切れ
- 長芋1センチ輪切り 8個
- ほうれん草 4本
- ブロッコリー子房 4個
- ☆ニンニク 1粒
- ☆鷹の爪 1本
- ☆塩 小さじ1
- ☆オリーブオイル 120~150㏄
- パン(今回はフランスパンスライス) 8枚
作り方
- 1 スライスしたニンニク・二等分した鷹の爪・塩・オリーブオイル・1㎝輪切りした長芋を中火にかける。
- 2 3分ほどクツクツ煮る。
-
3
タラ・ざく切りしたほうれん草・子房にわけたブロッコリーを加え、鍋を回しながら煮る。
魚に火が通ったら完成。 - 4 オイルも美味しいのでパンに浸して食べてます(^^♪
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星うさぎ
若い頃は手間暇惜しまず料理作りが大好きでしたが...今は簡単でシンプルな材料でパパっと短時間で作ることを楽しんでます(^^)/
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つくったよレポート(1件)
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ちゃーきU・x・U2020/03/09 21:46オリーブオイルが少なくて、アヒージョっぽくならなかったのですが、味わいはアヒージョ♪ブロッコリー、山芋、ツナ缶でつくりました!ワインのお供に最適
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今回はタラを使いましたが、海老、ホタテ、鮭などOK
土鍋で作れば本格的なスペイン料理なんだけどフライパンで(^^♪