酢鶏 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじん、たまねぎを食べやすい大きさにカットします。
- 2 鶏肉も一口サイズにカットして、ボールに入れて、塩コショウと卵を入れて、もみこみます。
- 3 そうして、片栗粉と小麦粉を入れて、更にもみこみます。
- 4 そうして、野菜と鶏肉を油で揚げます。
- 5 調味料、ケチャップ、砂糖、水、酢、しょうゆ、片栗粉を混ぜます。
- 6 揚げた野菜と鶏肉を、油を切って、フライパンにうつします。そしたら、フライパンに混ぜた調味料を入れて、絡まったら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
小林まつこ2020/02/23 20:25大変おいしくできました!!
野菜もとれて大変満足です。
また、参考にさせて頂きたいと思います。