酢鶏 レシピ・作り方

酢鶏
  • 約30分
  • 500円前後
えるこさん
えるこさん
酢豚ではなくて、酢鶏を作ってみました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじん、たまねぎを食べやすい大きさにカットします。
  2. 2 鶏肉も一口サイズにカットして、ボールに入れて、塩コショウと卵を入れて、もみこみます。
  3. 3 そうして、片栗粉と小麦粉を入れて、更にもみこみます。
  4. 4 そうして、野菜と鶏肉を油で揚げます。
  5. 5 調味料、ケチャップ、砂糖、水、酢、しょうゆ、片栗粉を混ぜます。
  6. 6 揚げた野菜と鶏肉を、油を切って、フライパンにうつします。そしたら、フライパンに混ぜた調味料を入れて、絡まったら完成です。

きっかけ

鶏肉の方が柔らかいので、作りました。

  • レシピID:1050017688
  • 公開日:2020/02/20
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カテゴリ
鶏もも肉
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つくったよレポート(1件)

  • 小林まつこ
    小林まつこ
    2020/02/23 20:25
    酢鶏
    大変おいしくできました!!
    野菜もとれて大変満足です。
    また、参考にさせて頂きたいと思います。

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