■仕込み15分..野菜たっぷりみぞれ鍋 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
鶏モモ肉をフードプロセッサーにかける。
長ネギみじん切り・生姜汁・醤油・酒・片栗粉・卵を加えて混ぜる。
※市販の鶏ひき肉なら手間が省けます。 - 2 スプーンなどで丸めながら熱湯に落とし、浮いてきたら容器に取り出しておく。
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3
昆布と鰹節でとった出汁に、あくを取り除いた鶏団子のゆで汁を足す。
白だし・塩・醤油で好みの味に調える。
ざく切りした野菜や薄揚げを入れる。 -
4
スライサーで輪切りにした大根を並べ、あればレモンなどを入れる。
これで仕込み完了。
食卓で鍋奉行に任せます(^^♪ - 5 煮立ってきたら鶏団子と大根おろしを入れる。
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6
野菜たっぷりのお鍋です。
野菜から水分が出るので、お出汁の味をみて調味料増減してください。 -
7
三つ葉を飾り柚子胡椒を添えて~ばんごはんでいただきました。
〆は雑炊(^^♪
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おにぎりもこもこ2020/11/15 22:57フードプロセッサーが無くてお肉を微塵切り?で対応しましたが
さっぱり美味しいお鍋が出来ました♡