■10分で..味付け不要ケンミン焼きビーフン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ケンミンの味付きビーフン 2袋
- ピーマン・人参・長ネギ・キクラゲ 各30g
- ひき肉(豚又はあいびき) 80g
- 茹で卵 1個
作り方
-
1
具材はその時々で変わりますが、今回は~
ピーマン・人参・長ネギ(たまねぎOK)を千切り。
戻したキクラゲも千切り。 - 2 フライパンにひき肉を広げて中火で2分加熱。
-
3
その上にビーフンをのせ、千切りした野菜とキクラゲをのせる。
水を300㏄くわえ蓋をして3分強火で蒸し焼き。 - 4 蓋を取り、水分が無くなるまで全体を混ぜながら炒めりば出来上がり。
-
5
茹で卵を刻んでトッピングしてみました。
半分だけ食べて~残りは春巻きにして楽しみます(^^♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そのまま食べたり、春巻きにしたり~お気に入り。