ごま油香る*大根葉のじゃこ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shimattsu
ご飯にのせても美味!大根葉を簡単無駄なく食べられます♪
みんながつくった数 1

材料(3-4人分)

大根葉
大根1本分
ちりめんじゃこ
大さじ2
ごま油
大さじ1.5
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    大根葉を良く洗って水をきり、1センチ幅に切る。細か目にすると、ご飯のお供になります♪
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、ちりめんじゃこ→大根葉の順に入れる
  3. 3
    炒めて馴染ませ、火を止める直前に醤油を回し入れ、出来上がり

きっかけ

大根に立派な大根葉が付いていたので

公開日:2020/01/20

関連情報

カテゴリ
大根ちりめんじゃこ

このレシピを作ったユーザ

shimattsu 毎回の食事を大切に、作るのも食べるのも楽しむ、がモットー。 シンプル簡単に、食材を味わえるレシピを日々考えています♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/01/21 21:55
ネバネバ食材も混ぜてごはんに。おいしかったです。
ジョンとポーク
ありがとうございます♪ネバネバアレンジ美味しそうですね!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする