ひき肉、しめじ炒め レシピ・作り方

ひき肉、しめじ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
えるこさん
えるこさん
ご飯に合うひき肉炒め、を作りました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 しめじは、手でちぎり、玉ねぎはみじん切りにします。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて、熱して、しめじと玉ねぎ、合挽き肉を入れて炒めます。
  3. 3 お肉の色が変わったら、塩コショウ、醤油で味付けして完成です。

きっかけ

ひき肉は色々な野菜と合い、今回はしめじとたまねぎで作ってみました。

  • レシピID:1050017414
  • 公開日:2020/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉
えるこさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る