■15分で..お正月作りすぎた黒豆入りひじきの煮物 レシピ・作り方
![■15分で..お正月作りすぎた黒豆入りひじきの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b4ac5b50476e24adedb50c99da5631fb5f60baa.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(作り置き人分)
作り方
-
1
人参・油揚げ・椎茸は千切りする。
戻したひじき、黒豆、黒豆煮汁、水、千切りした具材を鍋に入れる。
醤油を加えて中火で煮る。 -
2
火が通ったら、冷凍グリーンピースとごま油を入れ1~2分強火で煮る。
※今回は甘めの仕上がりなので好みで加減してください。 -
3
蓋をして自然に冷ます。
-
4
出来上がり!(^^)!
関連情報
- 料理名
- 黒豆リメイクひじきの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
煮汁の甘さがあるのでお醤油を入れただけ。