鯛の彩り和風アクアパッツァ ✨ レシピ・作り方

鯛の彩り和風アクアパッツァ ✨
  • 約30分
  • 1,000円前後
月桂冠株式会社
月桂冠株式会社 公式
あさりにはうま味成分がたっぷり!この1品で野菜もしっかり摂れます!

材料(2人分)

  • 金目鯛 2切
  • 1つまみ
  • オリーブオイル 大さじ1
  • にんにく 1/2かけ
  • 【A】あさり(殻付き) 150g
  • 【A】キャベツ 2枚
  • 【A】黄パプリカ 1/2個
  • 【A】たまねぎ 1/4個
  • 【A】ブロッコリー 6房
  • ミニトマト 4個
  • 塩昆布 2つまみ
  • 月桂冠 糖質ゼロ 大さじ2
  • イタリアンパセリ 適量

このレシピに使われている商品

月桂冠「糖質ゼロ」
月桂冠「糖質ゼロ」

作り方

  1. 1 金目鯛に塩を振り、あさりは砂抜きをして殻同士をこすり洗いしておく。
  2. 2 にんにくはみじん切り、黄パプリカとたまねぎは5mm幅、キャベツとブロッコリーは食べやすい大きさに切る。
  3. 3 フライパンにオリーブ油と2のにんにくを入れて熱し、香りが出たら金目鯛を入れ両面焼き、一旦皿に取り出す。
  4. 4 3のフライパンに【A】を入れ、軽く炒める。
  5. 5 4の上に3の金目鯛とミニトマト、塩昆布、月桂冠糖質ゼロを入れてふたをして3分程度蒸し焼きにする。
  6. 6 あさりの口が開いてるのを確認したら、皿に盛りつけ、イタリアンパセリを飾る。

きっかけ

塩分控えめ、旬の魚介を色とりどりの野菜と一緒に!

おいしくなるコツ

うまみたっぷりのあさりと塩昆布の程よい塩分でお魚をおいしく、また糖質ゼロで魚介の生臭さを消しました。

  • レシピID:1050017296
  • 公開日:2020/02/26

月桂冠株式会社のレシピ

関連情報

カテゴリ
アクアパッツァあさりの酒蒸しその他の野菜塩昆布あさり
関連キーワード
あさり 金目鯛 塩昆布 たっぷり野菜
料理名
アクアパッツァ
月桂冠株式会社
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