鯛の彩り和風アクアパッツァ ✨ レシピ・作り方
材料(2人分)
このレシピに使われている商品
月桂冠「糖質ゼロ」
作り方
- 1 金目鯛に塩を振り、あさりは砂抜きをして殻同士をこすり洗いしておく。
- 2 にんにくはみじん切り、黄パプリカとたまねぎは5mm幅、キャベツとブロッコリーは食べやすい大きさに切る。
- 3 フライパンにオリーブ油と2のにんにくを入れて熱し、香りが出たら金目鯛を入れ両面焼き、一旦皿に取り出す。
- 4 3のフライパンに【A】を入れ、軽く炒める。
- 5 4の上に3の金目鯛とミニトマト、塩昆布、月桂冠糖質ゼロを入れてふたをして3分程度蒸し焼きにする。
- 6 あさりの口が開いてるのを確認したら、皿に盛りつけ、イタリアンパセリを飾る。
きっかけ
塩分控えめ、旬の魚介を色とりどりの野菜と一緒に!
おいしくなるコツ
うまみたっぷりのあさりと塩昆布の程よい塩分でお魚をおいしく、また糖質ゼロで魚介の生臭さを消しました。
- レシピID:1050017296
- 公開日:2020/02/26
月桂冠株式会社のレシピ
関連情報
- 料理名
- アクアパッツァ
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3 件
つくったよレポート(3件)
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ささささき2021/09/25 14:49美味しかったです♪ごちそうさまです(^^)
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ゆのゆき2021/04/30 13:13簡単ですごく美味しかったです!また作りたいです!
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びゅんびゅんクッキング2020/10/19 07:07関心のあさりが手に入らずでしたが、彩り鮮やかにできました