■えびとほたてのパイ詰めレモンクリームソース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
パイシートを麺棒などで1.5倍にのばし横に4等分する。
円形の器などにくっつき防止のオーブンシートを入れパイシートを器型になるように入れて180度オーブンで20分ほど焼く。 -
2
みじん切り玉ねぎをバターで炒め、えびとホタテを加えて炒める。
白ワインを入れて煮立ったら具材を取り出す。
鍋にスープの素・生クリームを入れとろみがでるまで煮詰める。 -
3
レモン果汁・レモンの皮・粉チーズ・具材を入れて2~3分煮詰める。
皿に焼きあがったパイを置き、ホタテやエビなどを詰め、残りをお皿に入れたら出来上がり。 -
4
玉ねぎ千切りで作りましたがみじん切りがおすすめです。
庭にあるパセリを飾って、クリスマスディナーです(^^♪ -
5
白ワインは、辛口よりも中口の安い国産のものが酸味が少なくておすすめです。
レモン無しでもOK
今回、国産無農薬レモンが手に入ったので皮も使いました。
あなたにイチオシの商品
関連情報
星うさぎ
若い頃は手間暇惜しまず料理作りが大好きでしたが...今は簡単でシンプルな材料でパパっと短時間で作ることを楽しんでます(^^)/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
えびとホタテだけです。
ご馳走感を出したい時の一品です。パイ無くてもOK
家庭菜園の無農薬レモンで作ります。