■10分で..しいたけシュウマイ レシピ・作り方

■10分で..しいたけシュウマイ
  • 約10分
  • 500円前後
星うさぎ
星うさぎ
椎茸に肉種をのせてレンチンで完成
ざっくり感が恥ずかしいのですが、パクパク食べてもらえる一品なんです(^^♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 椎茸の軸を切り取りみじん切り。
    ビニール袋にひき肉・みじん切りした椎茸の軸&玉ねぎ&生姜・調味料Aを入れてモミモミする。
  2. 2 椎茸の裏面を上にして茶こしなどで片栗粉をふりかける。
  3. 3 ビニール袋の角をハサミで切り穴をあけ、椎茸に肉種を絞り出し、形を整える。
    グリーンピースがあれば中央に軽く押し込む。
  4. 4 耐熱容器に並べたらラップや蓋をして~
    レンジ600ワット4分半加熱する。
  5. 5 ばんごはんでいただき、翌日お弁当のおかずにも(^^♪

きっかけ

シュウマイの皮で包むことは苦手(;´д`)トホホ シュウマイの肉種をピーマンに詰めたり椎茸に詰めたりした方が、家族に好評なのです。

  • レシピID:1050017054
  • 公開日:2019/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉簡単夕食
星うさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る