■10分で..高野豆腐の中華味含め煮 レシピ・作り方
材料(作り置き人分)
- 戻した高野豆腐 3個
- 鶏ガラスープの素・ごま油 各小さじ2
- 醤油 大さじ1
- 水 150㏄
作り方
-
1
高野豆腐1個を4等分する。
※私は戻さず使える高野豆腐を利用してます。 -
2
全ての材料を小鍋に入れて中火で煮詰める。
※味見をして塩気が足りない場合は塩を少々加えて調整してます。 - 3 ※ゆでたいんげん豆があったので一緒に煮ました。
- 4 お弁当のおかずにしました(^^)/
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rママ❁°.*2019/11/02 23:19参考にしました!ごちそうさまでした (•̀ᴗ•́)و ̑̑