■10分で..レンコン青菜の柚子胡椒炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
我が家は皮付きのまま使いますが気になる場合は皮をむいて。
レンコンを5ミリ厚さに輪切りする。 -
2
オリーブオイル・レンコン・ざく切りした小松菜を入れ蓋をして中火で3分蒸し焼きする。
蓋を取り、全体を炒める。 -
3
麺つゆと柚子胡椒を混ぜる。
麺つゆが無ければみりんと醤油を同量混ぜるだけでもOK - 4 レンコンに火が通ったら柚子胡椒を溶かした麺つゆをまわしかけ、強火で炒める。
- 5 ばんごはんの副菜にしました(^^)/
関連情報
- 料理名
- レンコンと青菜の柚子胡椒炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レンコンと小松菜を炒めて柚子胡椒+麺つゆで味付けするだけ。
海苔をトッピングするのを忘れてた~