豚肉ともやしのニンニクの芽いため レシピ・作り方

豚肉ともやしのニンニクの芽いため
  • 約15分
  • 500円前後
mimi's cafe
mimi's cafe
とっても簡単ですので、是非お作りください(^^)

材料(4人分)

  • ニンニクの芽 180g
  • もやし 2袋
  • サラダ油 大さじ1
  • 豚肉 350g
  • 中華だし 小さじ1
  • 少々
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 ニンニクの芽を、水で洗ってから、4〜5cmほどの長さに切る。
  2. 2 もやしをざるにあけて、水で洗って、水気を切っておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れて中強火にかけ、豚肉を炒める。
  4. 4 3の豚肉に8割ほど火が通ったら、1のニンニクの芽を入れて、一緒に炒める。
  5. 5 4の中に、2のもやしを入れて、更に炒める。
  6. 6 5の中に、中華だしを入れて、混ぜながら炒める。
  7. 7 味見をしてから、塩・こしょうをして、出来上がりです。

きっかけ

新鮮なニンニクの芽が手に入ったので。

おいしくなるコツ

豚肉に火が通ってからは、スピーディに野菜を炒めてください。中華だしは、お使いのもので構いませんので、塩・こしょうで調整してくださいね(^^)

  • レシピID:1050016936
  • 公開日:2019/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単夕食中華スープ・鶏ガラスープの素にんにくの芽もやし
mimi's cafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る