豚肉ともやしのニンニクの芽いため レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ニンニクの芽を、水で洗ってから、4〜5cmほどの長さに切る。
- 2 もやしをざるにあけて、水で洗って、水気を切っておく。
- 3 フライパンにサラダ油を入れて中強火にかけ、豚肉を炒める。
- 4 3の豚肉に8割ほど火が通ったら、1のニンニクの芽を入れて、一緒に炒める。
- 5 4の中に、2のもやしを入れて、更に炒める。
- 6 5の中に、中華だしを入れて、混ぜながら炒める。
- 7 味見をしてから、塩・こしょうをして、出来上がりです。
きっかけ
新鮮なニンニクの芽が手に入ったので。
おいしくなるコツ
豚肉に火が通ってからは、スピーディに野菜を炒めてください。中華だしは、お使いのもので構いませんので、塩・こしょうで調整してくださいね(^^)
- レシピID:1050016936
- 公開日:2019/09/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません