■栗甘露煮で栗入りチーズ饅頭と栗饅頭 レシピ・作り方
材料(24個分人分)
作り方
- 1 市販の栗の甘露煮が便利ですが、貰った栗で手作りしました。
-
2
栗をすり鉢ですり、練乳を加える。
パサつくようなら甘露煮シロップを加えて調整する。 -
3
玉子と砂糖を混ぜる。
溶かしバターも加えて混ぜる。 - 4 小麦粉とベーキングパウダーをふるいながら混ぜる。
- 5 半分の生地にはレーズンを混ぜ込む。
- 6 ベースの生地を12等分、レーズン入り生地を12等分し、丸める。
-
7
栗ペーストを2/3使って12個丸める。
ベースの生地で包む。 -
8
クリームチーズ12等分する。
レーズン入り生地に栗ペーストとチーズをのせて包む。 - 9 丸めた饅頭を並べて卵黄を刷毛塗りし、180度オーブンで20分焼く。
- 10 栗ペーストのみを包んだ栗饅頭。
- 11 栗饅頭が出来上がりました(^^♪
- 12 栗入りチーズ饅頭はラムが香ります。
-
13
栗入りチーズ饅頭が出来上がりました(^^♪
宮崎名物チーズ饅頭レシピもご覧になってください!(^^)!
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関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- 栗ペースト入りチーズ饅頭
星うさぎ
若い頃は手間暇惜しまず料理作りが大好きでしたが...今は簡単でシンプルな材料でパパっと短時間で作ることを楽しんでます(^^)/
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栗饅頭・栗入りチーズ饅頭・チーズ饅頭作りました。