簡単ふわふわ卵スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 長ネギは斜めスライスしておきます。
- 2 鍋に★を入れ沸騰したら、水(分量外)で溶いた片栗粉を入れていきます。この時、スープを混ぜ続けてください。
- 3 かき混ぜながら乾燥ワカメを加え、再沸騰したら溶き卵を入れていきます。この時もスープを混ぜ続けてください。溶き卵はリボン位の細さで流し入れます。
- 4 更に再沸騰するまでゆっくりかき混ぜてください。
- 5 胡麻油と長ネギを入れ、胡椒をして味を調えたら火を止めて出来上がりです。
きっかけ
無買dayご飯の日に作ります。
おいしくなるコツ
軽く沸騰したスープを混ぜ続けているところに、リボン位の細さで卵液を流し入れることがポイントです。 春雨や豆腐を入れても美味しいです。
- レシピID:1050016905
- 公開日:2019/09/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とこっちぃ2019/09/28 01:36とても美味しかったです♡