簡単でおいしい☆厚揚げといろいろ煮びたし レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 厚揚げ(薄めの一口サイズに切る) 150g
- もやし 1袋
- 豆苗(3cmくらいに切る) 1/4袋
- しめじ(ほぐす) 50g
- サラダ油 大さじ1
- ミツカン 八方だし 50㏄
- 水 50㏄
作り方
- 1 鍋にサラダ油を入れて温めて厚揚げを入れて両面を焼く。
- 2 もやし、豆苗、しめじを入れて混ぜ合わせる。
- 3 八方だしと水を入れてふたをして弱火で10分くらい煮る。
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げの煮物
- 料理名
- 厚揚げの煮びたし
レポートを送る
2 件