紫玉ねぎとピーマンスクランブルエッグのホットサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ピーマンを2mmほどの千切りにする。
- 2 紫玉ねぎを1.5cmほどの厚みにスライスしたものを用意する。
- 3 2に軽く水をつけてからクッキングペーパーで包み、レンジで30秒加熱する。
- 4 ボールに卵を割り入れ、塩・こしょうをして軽く混ぜ、1のピーマンを入れて混ぜ合わせる。
- 5 3の加熱が済んだ紫玉ねぎのキッチンペーパーを広げて、塩・こしょうをしておく。
- 6 フライパンにオリーブオイルを入れて、中強火にかけて、4を焼く。
- 7 箸でまとめて、大体食パンの大きさにまとめて、火を止める。
- 8 食パンをトースターで焼く。
- 9 8のトーストした食パンの上に、7のスクランブルエッグをのせて、マヨネーズを適量絞る。
- 10 9の上に、5の紫玉ねぎをのせる。
-
11
もう一枚の食パンをのせてサンドして、ラップで包む。
※ペーパーを使わない場合は、ここで、真ん中をカットして完成となります。 - 12 ナイフで真ん中をカットするので、その部分だけ残して、ペーパーなどでラップの上から、ねじり包んでから、真ん中をカットする。
- 13 お皿に盛り付け、仕上げにドライパセリをふり、クコの実をトッピングして出来上がりです。
きっかけ
大きな紫玉ねぎが手に入ったので。
おいしくなるコツ
面倒でも、紫玉ねぎに水を含ませてから、レンジしてください。生のままだと、厚切りは辛いので。
- レシピID:1050016880
- 公開日:2019/09/13
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