紫玉ねぎとピーマンスクランブルエッグのホットサンド レシピ・作り方

紫玉ねぎとピーマンスクランブルエッグのホットサンド
  • 約10分
  • 300円前後
mimi's cafe
mimi's cafe
紫玉ねぎを厚切りにしたことで、食べ応えのあるホットサンドになりました♡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを2mmほどの千切りにする。
  2. 2 紫玉ねぎを1.5cmほどの厚みにスライスしたものを用意する。
  3. 3 2に軽く水をつけてからクッキングペーパーで包み、レンジで30秒加熱する。
  4. 4 ボールに卵を割り入れ、塩・こしょうをして軽く混ぜ、1のピーマンを入れて混ぜ合わせる。
  5. 5 3の加熱が済んだ紫玉ねぎのキッチンペーパーを広げて、塩・こしょうをしておく。
  6. 6 フライパンにオリーブオイルを入れて、中強火にかけて、4を焼く。
  7. 7 箸でまとめて、大体食パンの大きさにまとめて、火を止める。
  8. 8 食パンをトースターで焼く。
  9. 9 8のトーストした食パンの上に、7のスクランブルエッグをのせて、マヨネーズを適量絞る。
  10. 10 9の上に、5の紫玉ねぎをのせる。
  11. 11 もう一枚の食パンをのせてサンドして、ラップで包む。
    ※ペーパーを使わない場合は、ここで、真ん中をカットして完成となります。
  12. 12 ナイフで真ん中をカットするので、その部分だけ残して、ペーパーなどでラップの上から、ねじり包んでから、真ん中をカットする。
  13. 13 お皿に盛り付け、仕上げにドライパセリをふり、クコの実をトッピングして出来上がりです。

きっかけ

大きな紫玉ねぎが手に入ったので。

おいしくなるコツ

面倒でも、紫玉ねぎに水を含ませてから、レンジしてください。生のままだと、厚切りは辛いので。

  • レシピID:1050016880
  • 公開日:2019/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサンド朝食の献立(朝ごはん)マヨネーズ玉ねぎスクランブルエッグ
mimi's cafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る