イタリアンドレッシングで作るエビチャーハン♡ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 付け合わせ オクラ 3本
- 付け合わせ フリルレタス 6枚
- ピーマン 3個
- エビ 15匹(270g位)
- オリーブオイル 大さじ1
- しめじ 100g
- カネハツ サラダに!豆 145g(1袋)
- 玄米雑穀ごはん お茶碗3杯
- すりごま 小さじ1
- イタリアンドレッシング 大さじ6
- 塩 少々
- こしょう 少々
作り方
- 1 付け合わせのオクラは、洗ってからラップに軽く包み、レンジで15秒加熱して、お皿に取っておく。
- 2 付け合わせのフリルレタスは、水で洗って、キッチンペーパーで水気を取っておく。
- 3 ピーマンを、粗みじん切りにする。
- 4 エビは、殻をむいて、水で洗い、水気をキッチンペーパーで取っておく。
- 5 オリーブオイルをフライパンに入れ、中強火にして、しめじとエビを炒める。
- 6 5の中に、サラダ豆と、3のピーマンを加えて、混ぜながら炒める。エビの色が変わるまで炒める。
- 7 エビの色が変わり火が通ったら、ご飯を入れて、さらに混ぜながら炒める。
- 8 すりごまと、イタリアンドレッシングを入れて、塩・こしょうで味を整えて、サッと混ぜ合わせて、火を止める。
- 9 1のオクラを縦半分に切り、2のレタスと共に、器に添えて、8のチャーハンを盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
色んな味付けのチャーハンを考案中です。
おいしくなるコツ
イタリアンドレッシングを使うことで、温かいのはもちろん、冷めても美味しいことです。エビは、大きめサイズで作っています。
- レシピID:1050016860
- 公開日:2019/09/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません