オクラとミックス豆のスクランブルエッグホットサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 オクラを洗ってから、軽くラップに包み、レンジで30秒加熱する。加熱が済んだら、少し冷ましてから、やけどしないように、広げておく。
- 2 レタスを水で洗ってから、水気を切っておく。
- 3 卵をボールに割り入れ、塩・こしょうをして、混ぜ合わせる。
- 4 3の中に、ミックス豆を加えて混ぜ合わせる。
- 5 1のオクラのヘタを切り落とす。
- 6 オリーブオイルを入れたフライパンを中強火にかけて、4の卵を2/3入れて焼く。
- 7 6の残しておく1/3の卵は、これくらいです。
- 8 6の上に、5のオクラをのせる。
- 9 7の卵をオクラの上にかけて焼く。
- 10 お箸でまとめたり、フライ返しでまとめたりして、形を整える。
- 11 10の焼けたスクランブルエッグを、フライ返しで真ん中を切る。
-
12
パンをトースターで焼く。
続けて、もう2枚を焼く。 - 13 11のスクランブルエッグを焼けた食パンにのせる。
- 14 13の上に、マヨネーズとケチャップを適量絞る。
- 15 2のレタスを、14の上にのせる。12で焼いてもう2枚をレタスの上にのせる。
- 16 1人分ずつ、ラップで包んで、真ん中を切って完成です。
-
17
お皿に盛り付けて出来上がり。
※付け合わせのバナナを8mmほどの厚さにスライスして、カカオニブをふりかけて下さい。
きっかけ
オクラが好きなので、パンとマッチしたらどうなるのか作ってみました(^^)
おいしくなるコツ
卵のかたまり具合をお好みで焼くこと、マヨネーズやケチャップもお好みで調整してください♡
- レシピID:1050016843
- 公開日:2019/09/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ミックス豆とオクラを使っているので、和風な感じがしますよ!