■10分で..甘長とうがらし焼き浸し レシピ・作り方

■10分で..甘長とうがらし焼き浸し
  • 5分以内
  • 100円以下
星うさぎ
星うさぎ
焼いて鰹節とポン酢をかけるだけ~
でもこのシンプルさが旬のお野菜を美味しくしますね。

材料(2人分)

  • 甘長とうがらし(万願寺トウガラシ) 6本
  • 削りパックいりかつおぶし 1袋
  • ポン酢(佐吉のたれ) 大さじ2

作り方

  1. 1 1か所穴をあけ、グリルに並べて焼く。
    焦げ目がついたら器に盛り、削り節とポン酢をかけて出来上がり。
  2. 2 ばんごはんの副菜にして~いただきました(^^♪

きっかけ

万願寺トウガラシよりも安価な甘長とうがらしを使って同じように作りました。肉厚な実で美味しいです。

  • レシピID:1050016837
  • 公開日:2019/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食
星うさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こってぃさん♡
    こってぃさん♡
    2021/08/15 20:48
    ■10分で..甘長とうがらし焼き浸し
    あらら☆びっくりです~☆こちらも偶然星うさぎさんのレシピだったんです!とっても美味しくいただきました٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♪レシピ☆ありがとうございました!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る