■10分で..甘長とうがらし焼き浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 甘長とうがらし(万願寺トウガラシ) 6本
- 削りパックいりかつおぶし 1袋
- ポン酢(佐吉のたれ) 大さじ2
作り方
-
1
1か所穴をあけ、グリルに並べて焼く。
焦げ目がついたら器に盛り、削り節とポン酢をかけて出来上がり。 - 2 ばんごはんの副菜にして~いただきました(^^♪
関連情報
- カテゴリ
- 簡単夕食
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こってぃさん♡2021/08/15 20:48あらら☆びっくりです~☆こちらも偶然星うさぎさんのレシピだったんです!とっても美味しくいただきました٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♪レシピ☆ありがとうございました!!
でもこのシンプルさが旬のお野菜を美味しくしますね。