粗挽きソーセージスクランブルエッグ包みホットサンド レシピ・作り方

粗挽きソーセージスクランブルエッグ包みホットサンド
  • 約15分
  • 300円前後
mimi's cafe
mimi's cafe
粗挽きソーセージをスクランブルエッグで包みました!ボリューム満点のホットサンドです♡

材料(2人分)

  • レタス 8枚
  • 赤パプリカ 1/4
  • サラダ油 小さじ1
  • 粗挽きソーセージ 4本
  • 4個
  • 少々
  • こしょう 少々
  • 食パン6枚切 4枚
  • マヨネーズ 適量
  • ケチャップ 適量

作り方

  1. 1 レタスを水で洗い、水分を切っておく。
  2. 2 赤パプリカをザクみじんに切る。
    ラップで軽く包み、レンジで15秒加熱する。
  3. 3 少し冷ましてから、やけどしないように、クッキングペーパーの上にラップを外してのせ、水分をきる。
  4. 4 サラダ油を入れ中火に熱したフライパンに、粗挽きソーセージ入れ転がしながら焼く。
  5. 5 焦げ目が付いたら火を消して、お皿に取っておく。
  6. 6 ボールに卵を割り入れる。
    塩・こしょうをする。
  7. 7 6の卵を混ぜて、その中に、3の赤パプリカを入れて混ぜ合わせる。
  8. 8 粗挽きソーセージを焼いたあとのフライパンを中火に熱し、7の卵液を2/3の量入れて焼く。
    ※粗挽きソーセージをのせたあとに、残りの卵液を入れるために1/3の量を取っておく。
  9. 9 5の粗挽きソーセージを、写真のようにのせる。
  10. 10 9の粗挽きソーセージの上に、8で残しておいた卵液をかける。
  11. 11 10を、フライ返しなどで楕円形にして、すぐ火を止める。
  12. 12 真ん中をフライ返しで切り、二人分に分ける。
  13. 13 食パンを2枚トーストする。
    ※焼けたら、もう2枚も続けてトーストする。
  14. 14 トーストした食パンの上に、12のスクランブルエッグをのせる。マヨネーズとケチャップを、適量絞る。
  15. 15 14の上に、1のレタスをのせる。
  16. 16 13の残り2枚のトーストした食パンを、15の上にのせる。
    それぞれ、ラップで包み、真ん中をカットして完成です。
  17. 17 ペーパーナプキンなどで、ラップの上から包んでも、おしゃれな感じになります。
    お皿に盛り付け、出来上がり。

きっかけ

ホットサンドのメニューを考え中です。

おいしくなるコツ

スクランブルエッグを半熟気味に作ることです。粗挽きソーセージの上からかける卵液を残すことを忘れないでくださいね。

  • レシピID:1050016825
  • 公開日:2019/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサンド簡単おもてなし料理パプリカソーセージ・ウインナースクランブルエッグ
mimi's cafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る