粗挽きソーセージスクランブルエッグ包みホットサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レタスを水で洗い、水分を切っておく。
-
2
赤パプリカをザクみじんに切る。
ラップで軽く包み、レンジで15秒加熱する。 - 3 少し冷ましてから、やけどしないように、クッキングペーパーの上にラップを外してのせ、水分をきる。
- 4 サラダ油を入れ中火に熱したフライパンに、粗挽きソーセージ入れ転がしながら焼く。
- 5 焦げ目が付いたら火を消して、お皿に取っておく。
-
6
ボールに卵を割り入れる。
塩・こしょうをする。 - 7 6の卵を混ぜて、その中に、3の赤パプリカを入れて混ぜ合わせる。
-
8
粗挽きソーセージを焼いたあとのフライパンを中火に熱し、7の卵液を2/3の量入れて焼く。
※粗挽きソーセージをのせたあとに、残りの卵液を入れるために1/3の量を取っておく。 - 9 5の粗挽きソーセージを、写真のようにのせる。
- 10 9の粗挽きソーセージの上に、8で残しておいた卵液をかける。
- 11 10を、フライ返しなどで楕円形にして、すぐ火を止める。
- 12 真ん中をフライ返しで切り、二人分に分ける。
-
13
食パンを2枚トーストする。
※焼けたら、もう2枚も続けてトーストする。 - 14 トーストした食パンの上に、12のスクランブルエッグをのせる。マヨネーズとケチャップを、適量絞る。
- 15 14の上に、1のレタスをのせる。
-
16
13の残り2枚のトーストした食パンを、15の上にのせる。
それぞれ、ラップで包み、真ん中をカットして完成です。 -
17
ペーパーナプキンなどで、ラップの上から包んでも、おしゃれな感じになります。
お皿に盛り付け、出来上がり。
きっかけ
ホットサンドのメニューを考え中です。
おいしくなるコツ
スクランブルエッグを半熟気味に作ることです。粗挽きソーセージの上からかける卵液を残すことを忘れないでくださいね。
- レシピID:1050016825
- 公開日:2019/08/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません