海のチャーハン PartⅡ 鯖ver.♡ レシピ・作り方

海のチャーハン PartⅡ  鯖ver.♡
  • 約10分
  • 300円前後
mimi's cafe
mimi's cafe
お魚嫌いでも食べられるようにと工夫しました♡

材料(3人分)

  • ごま油 大さじ1
  • 4個
  • 少々
  • こしょう 少々
  • ブロッコリー 1/3株
  • 玄米ごはん(白米でも可) 360g
  • 鯖ほぐし身 60g

作り方

  1. 1 ボールに卵を割り入れ、塩・こしょうをして、混ぜ合わせておく。
  2. 2 ブロッコリーを洗ってから、2cmほどに切る。
  3. 3 ごま油を入れたフライパンを、中強火に熱して、1のブロッコリーを炒める。
  4. 4 2のフライパンに、玄米ごはんと、鯖のほぐし身を入れて炒める。混ぜ合わせて、よく炒めたら、強火にして、1の卵を回し入れて、ざっと炒めて火を止め完成です。
  5. 5 器に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

お魚を使ったチャーハンを考案中です。

おいしくなるコツ

卵を最後に回し入れるとき、強火で一気に炒めることです。

  • レシピID:1050016792
  • 公開日:2019/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンブロッコリー炒り卵ごま油さば全般
mimi's cafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る