時短!とっても簡単!トロうま目玉焼きトースト♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 盛り付けるお皿に、付け合わせのカカオニブをトッピングしたバナナ、キウイ、ドライイチジクをあらかじめ盛り付けておく。※ドライイチジクは、半分に切る。
- 2 食パンをトーストする。
- 3 オリーブオイルをフライパンに入れて、中強火に熱し、目玉焼きを作る。
- 4 塩・こしょうをする。
- 5 食パンが焼けたら、お皿にのせる。
- 6 4の目玉焼きを食パンの上にのせて、フォークで卵を潰して、出来上がりです。
きっかけ
卵を使ったトーストを考案中です。
おいしくなるコツ
目玉焼きは、蓋をしないで焼くと、表面がトロりとなって美味しいです。
- レシピID:1050016784
- 公開日:2019/08/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません