トマトクリームスープ レシピ・作り方

トマトクリームスープ
  • 約30分
  • 1,000円前後
かわのあい
かわのあい
高血圧、ダイエットしたい方向けに。
お野菜とカルシウムたっぷりのトマトクリームスープです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 トマトはヘタをくりぬく。玉ねぎ、鶏肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 熱した鍋にサラダ油をひき、鶏肉を炒める。鶏肉に少し焼き色がついたら、トマト、玉ねぎ、コンソメを加え、中火でトマトが柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 トマトをほぐし、牛乳を加え、沸騰させないよう弱火で加熱する。
    塩コショウで味を整え、完成。

きっかけ

トマトがたくさん手に入ったので。

おいしくなるコツ

もっとさまざまなお野菜を入れると、ボリューム満点で楽しいスープになります。

  • レシピID:1050016471
  • 公開日:2019/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ牛乳・乳飲料トマト全般野菜スープクリームスープ
かわのあい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2020/09/23 17:17
    トマトクリームスープ
    普通の玉ねぎで代用させていただきましたm(__)m
    鶏肉、トマト、玉ねぎ…大好きな食材ばかりの美味しいクリームスープでしたっ!
    ご馳走さまでしたーっ!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る