トマトクリームスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 トマトはヘタをくりぬく。玉ねぎ、鶏肉は食べやすい大きさに切る。
- 2 熱した鍋にサラダ油をひき、鶏肉を炒める。鶏肉に少し焼き色がついたら、トマト、玉ねぎ、コンソメを加え、中火でトマトが柔らかくなるまで煮る。
-
3
トマトをほぐし、牛乳を加え、沸騰させないよう弱火で加熱する。
塩コショウで味を整え、完成。
きっかけ
トマトがたくさん手に入ったので。
おいしくなるコツ
もっとさまざまなお野菜を入れると、ボリューム満点で楽しいスープになります。
- レシピID:1050016471
- 公開日:2019/04/27
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2020/09/23 17:17普通の玉ねぎで代用させていただきましたm(__)m
鶏肉、トマト、玉ねぎ…大好きな食材ばかりの美味しいクリームスープでしたっ!
ご馳走さまでしたーっ!!
お野菜とカルシウムたっぷりのトマトクリームスープです。