ささみ(or胸肉)で簡単!タンドリーチキン風 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 鶏ささみ(or胸肉) 400g
- *ヨーグルト 100g
- *ケチャップ 大さじ2
- *ガーリックパウダー 小さじ2
- *カレー粉(ハウス カレーパウダー顆粒) 小さじ2
- *塩 ふたつまみ
- *はちみつ 小さじ2
- *レモン汁 小さじ1
作り方
- 1 ガーリックパウダーはすりおろしにんにくでもOK
- 2 ささみは一口大に切る。
- 3 *の材料をジッパー袋に入れて、1の肉も入れ揉み混ぜる。
- 4 そのまま1時間~半日程度漬け込む。
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アルミホイルに並べ、オーブントースターで10~20分焼いて完成☆
フライパンで焼いてもOK! -
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この、ハウスのカレーパウダーが本当におすすめ!
たくさんのスパイスが入っていて 本格的な風味になります♪ - 7
きっかけ
インドカレーを作った際に余った ヨーグルトを消費するため(^^)
おいしくなるコツ
しっかり長時間漬け込んだ方が より美味しくなります♪
- レシピID:1050016457
- 公開日:2019/04/11
関連情報
- 料理名
- タンドリーチキン
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23 件
つくったよレポート(23件)
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イノシン酸2024/07/01 22:37美味しかったです。
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イノシン酸2024/03/12 15:51美味しかったです。
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おにぎり太郎2023/07/31 20:28美味しく頂きました^_^
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菊丸330974082023/07/03 18:02夕食に。好評でした。
レシピへのコメント
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楽天レシピ 2019.05.14 14:59
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
5月16日(木)のPickupレシピコーナーに、2525Yu~kaさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
ジッパー袋を使って、洗い物も最小限に!
ガーリックパウダーはすりおろしにんにくでもOKです。