ささみ(or胸肉)で簡単!タンドリーチキン風 レシピ・作り方

ささみ(or胸肉)で簡単!タンドリーチキン風
  • 1時間以上
  • 300円前後
2525Yu~ka
2525Yu~ka
漬け込んで焼くだけの手間いらず♪
ジッパー袋を使って、洗い物も最小限に!
ガーリックパウダーはすりおろしにんにくでもOKです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ガーリックパウダーはすりおろしにんにくでもOK
  2. 2 ささみは一口大に切る。
  3. 3 *の材料をジッパー袋に入れて、1の肉も入れ揉み混ぜる。
  4. 4 そのまま1時間~半日程度漬け込む。
  5. 5 アルミホイルに並べ、オーブントースターで10~20分焼いて完成☆
    フライパンで焼いてもOK!
  6. 6 この、ハウスのカレーパウダーが本当におすすめ!
    たくさんのスパイスが入っていて 本格的な風味になります♪
  7. 7

きっかけ

インドカレーを作った際に余った ヨーグルトを消費するため(^^)

おいしくなるコツ

しっかり長時間漬け込んだ方が より美味しくなります♪

  • レシピID:1050016457
  • 公開日:2019/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉300円前後の節約料理その他の鶏肉その他の鶏肉料理ささみ
料理名
タンドリーチキン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(23件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2019.05.14 14:59

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

    5月16日(木)のPickupレシピコーナーに、2525Yu~kaさんと
    コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
    是非チェックして下さいね!

    今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る