材料(4人分)
- 豚肉
- 300g
- 大根
- 2/3
- 玉ねぎ
- 2個
- 人参
- 1本
- 酒
- 大5
- 砂糖
- 大5
- 醤油
- 大6
- みりん
- 大5
- 顆粒だし
- 大1
- チューブしょうが
- 大2
- 水
- 550cc
- 絹さや
- 12本
作り方
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- 1
- 大根は3cm幅のものを1/4カット、玉ねぎは串切り、人参は乱切りにする。
-
- 2
- 絹さや、豚肉以外の材料すべてを圧力鍋に入れて圧力鍋をかける。
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- 3
- 豚肉を入れて再度圧力鍋をかけて出来上がり!
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- 4
- 筋とりした絹さやを湯に通して、出来上がった肉大根にトッピングして下さい。
おいしくなるコツ
しょうがはお好みで量を調整して下さい。
きっかけ
じゃがいもがなかったので!