材料(3人分)
- 大根
- 350g
- 蓮根
- 150g
- 片栗粉
- 100g
- 粉末だし
- 大1
- 醤油
- 小1
- ネギ
- お好みで
- ごま油(焼く用)
- 大1
- 醤油(焼く用)
- お好みで
作り方
-
- 1
- 蓮根はみじん切りにして耐熱容器に入れ、水を大2ぐらい入れ、ラップをしレンジでチン!
※チンしたら冷ます。
-
- 2
- 大根をすりおろす。
-
- 3
- 冷めて水気を切った1と絞った2をボウルにいれ、片栗粉、粉末だし、醤油、ネギと混ぜる。
-
- 4
- 6頭分にわけ、平くする。
-
- 5
- ごま油を敷いたフライパンを中火で熱し、両面を焼く。
-
- 6
- 焼き目がついたら水を回しいれ、蓋をして約90秒!
※水がなくなる前に蓋をあけて下さい。
-
- 7
- 醤油をかけたら出来上がり!
おいしくなるコツ
片栗粉の量でモチモチ感を調整してみて下さい。
きっかけ
蓮根と大根が余ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません