簡単!うまうま大根餅in蓮根!! レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
蓮根はみじん切りにして耐熱容器に入れ、水を大2ぐらい入れ、ラップをしレンジでチン!
※チンしたら冷ます。 - 2 大根をすりおろす。
- 3 冷めて水気を切った1と絞った2をボウルにいれ、片栗粉、粉末だし、醤油、ネギと混ぜる。
- 4 6頭分にわけ、平くする。
- 5 ごま油を敷いたフライパンを中火で熱し、両面を焼く。
-
6
焼き目がついたら水を回しいれ、蓋をして約90秒!
※水がなくなる前に蓋をあけて下さい。 - 7 醤油をかけたら出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません