揚げたて美味♪手作りさつまあげ 卵不使用タラ不使用 レシピ・作り方
材料(6~8個人分)
作り方
-
1
ぐちを3枚におろし、皮と骨を取って 切っておく。
長芋は皮をむいて4等分くらいに切る。
具になる野菜も細く切っておく。 - 2 フードプロセッサーに、ぐちと長芋を入れ なめらかになるまで回す。
-
3
2をボウルに出し 野菜と*の調味料、片栗粉を加えてゴムべらなどで混ぜる。
生地が緩いようなら、片栗粉を小さじ1~増やしてみる。 -
4
手を水でぬらしながら形を整えて、170~180℃の油であげて完成。
あげたてが美味しい~♪
関連情報
- 料理名
- さつまあげ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ぐち以外の白身魚でもOK!
刺身用を使うとお手軽ですよ。