ホタテの貝柱 クリームソース レシピ・作り方

ホタテの貝柱 クリームソース
  • 約30分
2525Yu~ka
2525Yu~ka
炙って風味もよい ホタテの前菜

材料(4人分)

  • ホタテ貝柱 16個~20個
  • バター 10g
  • 小麦粉 大さじ2
  • 牛乳 100cc
  • 固形コンソメ 1/2個
  • 彩りにミニトマト、スナップエンドウ 4個

作り方

  1. 1 鍋にバターを入れ弱火にかけて溶かし、小麦粉を入れて木べらで混ぜてなじませる。
  2. 2 1に(弱火)牛乳を少しずつ入れながら泡立て器で混ぜ続ける。途中でコンソメも入れる。
  3. 3 とろみが出てきたら、火から下ろして冷ます。
  4. 4 ホタテを耐熱皿に並べて、バーナーで表面をあぶる。
  5. 5 皿にソースを敷いて、その上に炙ったホタテを並べ 彩りに野菜を添える。

きっかけ

大好きな炙りホタテをクリームソースで食べたくて

  • レシピID:1050016378
  • 公開日:2019/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテパーティー料理・ホームパーティ簡単おもてなし料理クリームソース前菜・サラダ
料理名
ホタテのクリームソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る