餅入り!!おからパウダーで白菜お好み焼き! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜を1cm角、餅を1.5cm角に切る。
- 2 ★☆以外をよく混ぜる。
- 3 フライパンを中火にして油を入れ、2を焼く。
- 4 裏返す前に豚バラをのせる。
- 5 柔らかい生地なので、裏返す時はフライパンからお皿にスライドさせて生地をのせ、お皿をひっくり返してフライパンに乗せると綺麗に裏返す事ができます。
- 6 蓋をして5分たったら、お皿にのせて☆をトッピングしたら出来上がり!
きっかけ
お好み焼きが食べたくなって、家にあるもので作ってみました。
おいしくなるコツ
紅生姜やコーン、エビ、イカなどを生地に混ぜると更に美味しいです。
- レシピID:1050016338
- 公開日:2019/01/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません