簡単にふんわりチーズ鶏つくね レシピ・作り方

簡単にふんわりチーズ鶏つくね
  • 約15分
  • 300円前後
カナシュンばーば
カナシュンばーば
鶏ささみでふわふわのおいしいつくねができました。

材料(2人分)

  • 鶏ささみ 100g
  • 玉ねぎ 100g
  • 小さじ1
  • 少々
  • 粗挽きこしょう 少々
  • パルメザン粉チーズ 大さじ1
  • パン粉 大さじ3
  • サラダ油 小さじ2
  • 大さじ2
  • お好みの付け合わせ 適量

作り方

  1. 1 鶏ささみと玉ねぎを1cm角くらいに切る。
  2. 2 チョッパーボールに鶏ささみ、玉ねぎ、塩、粗挽きコショウ、酒を入れる。
  3. 3 高速で短いぶぃ~んを5回繰り返す。
  4. 4 ぶぃ~んとしたボールにパン粉とパルメザン粉チーズを入れて混ぜる。
  5. 5 小判型にして、フライパンに並べる。
  6. 6 隙間にサラダ油を流しいれて、弱火で両面を焼いて焦げ目をつける。
  7. 7 水を入れて蓋をして蒸し焼きをする。
  8. 8 残ってたほうれん草バターと一緒に盛り付けました。

きっかけ

冷蔵庫にあった食材で簡単に作れるものを考えました。

  • レシピID:1050016274
  • 公開日:2018/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ玉ねぎ
関連キーワード
時短 簡単 ささみ
料理名
つくね
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る