簡単にふんわりチーズ鶏つくね レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏ささみと玉ねぎを1cm角くらいに切る。
- 2 チョッパーボールに鶏ささみ、玉ねぎ、塩、粗挽きコショウ、酒を入れる。
- 3 高速で短いぶぃ~んを5回繰り返す。
- 4 ぶぃ~んとしたボールにパン粉とパルメザン粉チーズを入れて混ぜる。
- 5 小判型にして、フライパンに並べる。
- 6 隙間にサラダ油を流しいれて、弱火で両面を焼いて焦げ目をつける。
- 7 水を入れて蓋をして蒸し焼きをする。
- 8 残ってたほうれん草バターと一緒に盛り付けました。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- つくね
カナシュンばーば
妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。
※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。
ばーばの楽々クッキング
https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/
レシピブログ
http://www.recipe-blog.jp/profile/12995
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)