レンジで簡単に、ピーマンの塩昆布チン! レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ピーマンはタネを取って半分にした後、斜めに7ミリほどに切ります。耐熱容器に入れます。
- 2 塩昆布をピーマンの上に広げてのせ蓋をします。レンジの500ワットで2〜3分加熱し、取り出して塩昆布を上下に返します。好みの硬さになるまで30秒から1分追加します。
- 3 塩加減をみて追加でめんつゆで調節します。
きっかけ
塩昆布とピーマンが相性があって美味しいと教えてもらって、本当かなと試しにやってみたら美味しかったです。
おいしくなるコツ
柔らかめの食感にするためにピーマンは斜めに切ります。シャッキと硬めが好みでしたら縦に切ることをお勧めします。
- レシピID:1050016146
- 公開日:2018/09/25
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねこななこ2021/05/04 14:46忙しいときに簡単に一品で来て助かります!