イカ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 イカを綺麗に水洗い。
- 2 大葉を水洗いして水気を切ったらこまかくみじん切り。
- 3 イカの足を一本ずつ切り、内蔵、頭を捨てて一口大にイカを切ります。
- 4 フライパンを火にかけます。オリーブオイルを入れて温まってきたらスルメイカ、おろしにんにく、塩コショウをいれて白くなるまで焼きます。
- 5 お皿にうつして大葉をのせ、軽く混ぜてあえます。完成。
きっかけ
スルメイカが安かったのでイカ焼きにしました。
おいしくなるコツ
塩コショウを多めにふると飲み物がほしくなるでしょう。適度に。
- レシピID:1050016006
- 公開日:2018/07/16
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- 俺楽イカ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません