麻婆豆腐風 離乳食中期 レシピ・作り方

麻婆豆腐風 離乳食中期
  • 約15分
  • 100円以下
リーン0110
リーン0110
赤ちゃんのための麻婆豆腐です。
白菜の旨味でモリモリ食べてくれます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜をみじん切り(月齢に合わせて食べやすい大きさ)に切って水を張った鍋に入れてクタクタになるまで茹でる。
  2. 2 5ミリ角ほどに切った豆腐を入れる。
    鶏ミンチを入れる。
    (我が家は下ゆでして冷凍したもの)
  3. 3 水分が飛んできたら鶏ガラスープの素を入れる。
  4. 4 混ぜる時豆腐はある程度崩れても良し。
    最後に水で溶いた片栗粉を入れる。
    完成です!
    チョー簡単^ ^

きっかけ

白菜が安かったので。

おいしくなるコツ

白菜を茹でる時、野菜の栄養全部食べたいので無駄に捨てないために、水は白菜が見えるくらいで弱火でコトコト。

  • レシピID:1050015985
  • 公開日:2018/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る