離乳食中期 手づかみ 鯛のおやき レシピ・作り方

離乳食中期 手づかみ 鯛のおやき
  • 約30分
  • 500円前後
リーン0110
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栄養満点!野菜の甘みだけで子どももニコニコ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参をみじん切りにして、スチーマーなどで4分ほどチンして柔らかくする
  2. 2 豆腐をキッチンペーパーに包んでレンジで2分程チンして水切りする。
  3. 3 鯛の切り身をすり鉢かフードプロセッサーで細かくすり潰す。
  4. 4 冷ました①、②片栗粉を鯛と混ぜて、一口大の大きさに形を整えます。
  5. 5 熱したフライパンで弱火で両面しっかりと焼きます。
    蓋をすると生焼け防止になります。

きっかけ

最初はつみれにしようかと思ったのですが、つなぎに卵がどうかと思ったので焼いてみました。

おいしくなるコツ

今回は全く味付けしてませんが、粉末の出汁など少量加えても美味しいです。 更に麺つゆなどでしっかり味付けすると、上の子どもの幼児食にもなります。

  • レシピID:1050015980
  • 公開日:2018/06/13
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離乳食中期(7~8ヶ月)
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