離乳食中期 手づかみ 鯛のおやき レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、人参をみじん切りにして、スチーマーなどで4分ほどチンして柔らかくする
- 2 豆腐をキッチンペーパーに包んでレンジで2分程チンして水切りする。
- 3 鯛の切り身をすり鉢かフードプロセッサーで細かくすり潰す。
- 4 冷ました①、②片栗粉を鯛と混ぜて、一口大の大きさに形を整えます。
-
5
熱したフライパンで弱火で両面しっかりと焼きます。
蓋をすると生焼け防止になります。
きっかけ
最初はつみれにしようかと思ったのですが、つなぎに卵がどうかと思ったので焼いてみました。
おいしくなるコツ
今回は全く味付けしてませんが、粉末の出汁など少量加えても美味しいです。 更に麺つゆなどでしっかり味付けすると、上の子どもの幼児食にもなります。
- レシピID:1050015980
- 公開日:2018/06/13
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- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
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