大根*蒟蒻*豚肉の炒め煮 レシピ・作り方

大根*蒟蒻*豚肉の炒め煮
  • 約30分
  • 500円前後
かえるかえる38
かえるかえる38
短時間でも大根に味がしみて美味し(๑˃̵ᴗ˂̵)

材料(5人分)

  • 大根 400g
  • 平こんにゃく 120g
  • 豚ロース切り落とし 150g
  • すき焼きのタレ(創味) 100ml

作り方

  1. 1 大根を食べやすい短冊にカット。
  2. 2 蒟蒻を大根に合わせて短冊にカット。
  3. 3 オリーブオイルで大根を炒める。
  4. 4 蒟蒻を加え、さらに炒める。
  5. 5 すき焼きのタレを入れる。
  6. 6 豚肉を入れ、混ぜる。
  7. 7 蓋をして弱火で煮込む。
    途中で軽く混ぜ合わせ、さらに蓋をして煮込む。
    ※15分程度煮込む。
  8. 8 蓋をとり、強火にして、混ぜながら、汁気を飛ばす。
    出来上がり(*≧∀≦*)

きっかけ

晩御飯

おいしくなるコツ

大根をしっかり炒めてください。 後は弱火調理で。

  • レシピID:1050015886
  • 公開日:2018/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根豚ロース簡単豚肉料理その他の豚肉板こんにゃく
かえるかえる38
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る