大根*蒟蒻*豚肉の炒め煮 レシピ・作り方
![大根*蒟蒻*豚肉の炒め煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4f275154dd6ca6b5aa21f88c21cb9009e19349c5.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
- 大根 400g
- 平こんにゃく 120g
- 豚ロース切り落とし 150g
- すき焼きのタレ(創味) 100ml
作り方
-
1
大根を食べやすい短冊にカット。
-
2
蒟蒻を大根に合わせて短冊にカット。
-
3
オリーブオイルで大根を炒める。
-
4
蒟蒻を加え、さらに炒める。
-
5
すき焼きのタレを入れる。
-
6
豚肉を入れ、混ぜる。
-
7
蓋をして弱火で煮込む。
途中で軽く混ぜ合わせ、さらに蓋をして煮込む。
※15分程度煮込む。 -
8
蓋をとり、強火にして、混ぜながら、汁気を飛ばす。
出来上がり(*≧∀≦*)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません