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アンガスビーフを美味しく☆にんにく醤油 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料3人分

  • アンガスビーフ焼肉用肩ロース

    400g

  • 生にんにく

    大さじ1

  • 塩麹

    小さじ2

  • 醤油

    小さじ2

  • オリーブオイル

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
アンガスビーフを美味しく☆にんにく醤油
  • 1,000円前後

アメリカ産アンガスビーフです(๑˃̵ᴗ˂̵)

作り方

  • 1

    中火〜弱火にして、オリーブオイルで肉を焼く。

  • 2

    肉にほぼ火が通ってから、にんにく、醤油、塩麹を入れて味をつける。

  • 3

    調味料が絡んだら、10秒程、強火にして、水分を飛ばし、火を止める。
    すぐに皿に移す。
    出来上がり(*≧∀≦*)

きっかけ

晩御飯

おいしくなるコツ

中火〜弱火調理。
最後は強火で。
余熱で火が入りすぎないように、すぐに皿に移す。

レシピID: 1050015783

公開日:2018.04.30

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つくったよレポート 2件(2人)

  • 2019.07.28

    美味しかったです(^o^)

    たくさんレポ嬉しいです♡ありがとうございます♡

    お返事を見る

  • 2018.10.31

    とっても美味しかったです(*^-^*)ご馳走さまでした。

    がっつりお肉〜!美味しそうです(๑˃̵ᴗ˂̵)♡たくさんレポ嬉しいです♡ありがとうございます♡

    お返事を見る

レシピへのコメント

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