アンガスビーフを美味しく☆にんにく醤油 レシピ・作り方

アンガスビーフを美味しく☆にんにく醤油
  • 約10分
  • 1,000円前後
かえるかえる38
かえるかえる38
アメリカ産アンガスビーフです(๑˃̵ᴗ˂̵)

材料(3人分)

  • アンガスビーフ焼肉用肩ロース 400g
  • 生にんにく 大さじ1
  • 塩麹 小さじ2
  • 醤油 小さじ2
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 中火〜弱火にして、オリーブオイルで肉を焼く。
  2. 2 肉にほぼ火が通ってから、にんにく、醤油、塩麹を入れて味をつける。
  3. 3 調味料が絡んだら、10秒程、強火にして、水分を飛ばし、火を止める。
    すぐに皿に移す。
    出来上がり(*≧∀≦*)

きっかけ

晩御飯

おいしくなるコツ

中火〜弱火調理。 最後は強火で。 余熱で火が入りすぎないように、すぐに皿に移す。

  • レシピID:1050015783
  • 公開日:2018/04/30
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牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
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つくったよレポート(3件)

  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2021/02/24 21:21
    アンガスビーフを美味しく☆にんにく醤油
    にんにくがきいて美味しかったです♪レシピありがとうございます♪
  • aytmm
    aytmm
    2019/07/28 02:49
    アンガスビーフを美味しく☆にんにく醤油
    美味しかったです(^o^)
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2018/10/31 07:24
    アンガスビーフを美味しく☆にんにく醤油
    とっても美味しかったです(*^-^*)ご馳走さまでした。

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