キャベツとうずまきビーツの鶏ガラスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水 1カップ
- キャベツ 葉一枚
- うずまきビーツ 1,2個
- 鶏がらスープの素 小さじ1
作り方
- 1 参考までにこちらがうずまきビーツ。
-
2
キャベツをざく切り、うずまきビーツを5mm間隔ほどの輪切りにします。
うずまきが綺麗です。 - 3 お鍋にキャベツ、うずまきビーツ、水、鶏がらスープの素をいれて沸騰させ、10分ほど中火で煮ます。
- 4 完成です。ご賞味ください。
きっかけ
うずまきビーツという聞きなれない野菜を入手したので、カブの調理を参考にスープにしてみました。
おいしくなるコツ
とくにないです、見た目が美しいので皮を綺麗に洗ってそのまま皮ごと似ています。 気になる方は皮を剥いてゆでるといいでしょう。
- レシピID:1050015728
- 公開日:2018/04/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません