キャベツとうずまきビーツの鶏ガラスープ レシピ・作り方

キャベツとうずまきビーツの鶏ガラスープ
  • 約10分
  • 100円以下
てかと
てかと
うずまきビーツとキャベツを使った鶏がらスープです。文字通り目を回すおいしさ。

材料(1人分)

  • 1カップ
  • キャベツ 葉一枚
  • うずまきビーツ 1,2個
  • 鶏がらスープの素 小さじ1

作り方

  1. 1 参考までにこちらがうずまきビーツ。
  2. 2 キャベツをざく切り、うずまきビーツを5mm間隔ほどの輪切りにします。
    うずまきが綺麗です。
  3. 3 お鍋にキャベツ、うずまきビーツ、水、鶏がらスープの素をいれて沸騰させ、10分ほど中火で煮ます。
  4. 4 完成です。ご賞味ください。

きっかけ

うずまきビーツという聞きなれない野菜を入手したので、カブの調理を参考にスープにしてみました。

おいしくなるコツ

とくにないです、見た目が美しいので皮を綺麗に洗ってそのまま皮ごと似ています。 気になる方は皮を剥いてゆでるといいでしょう。

  • レシピID:1050015728
  • 公開日:2018/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープキャベツ
料理名
俺楽うずまきビーツとキャベツの鶏がらスープ
てかと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る