冷奴の季節です☆焼き鮭*貝割れ大根 レシピ・作り方

冷奴の季節です☆焼き鮭*貝割れ大根
  • 5分以内
  • 300円前後
かえるかえる38
かえるかえる38
塩麹で旨味アップ(๑˃̵ᴗ˂̵)
アマニ油で健康をプラス。

材料(1人分)

  • 絹ごし豆腐 150g
  • 貝割れ大根 8分の1パック
  • お弁当用の小さなもの1切れ(20g)
  • 料理酒 小さじ2分の1
  • 塩麹 小さじ2分の1
  • 醤油 小さじ2分の1
  • アマニ油 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 耐熱用の皿に鮭をのせ、料理酒をかけ、ラップをして電子レンジで4分程度加熱。鮭に火を通す。鮭の身をほぐす。
  2. 2 貝割れ大根は根元を落とし、水洗いしたら水きりする。
  3. 3 器に豆腐を入れ、貝割れ大根をのせ、鮭のほぐし身をのせる。
  4. 4 塩麹をのせ、醤油をかける。
  5. 5 アマニ油をかける。
    出来上がり(*≧∀≦*)

きっかけ

晩御飯に。

おいしくなるコツ

塩麹とアマニ油で美味しく健康に(๑˃̵ᴗ˂̵)

  • レシピID:1050015593
  • 公開日:2018/04/14
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