ジャガイモの(イタリアンパセリのせ)チーズ焼き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- じゃがいも 2個
- 加熱でとけるスライスチーズ 2枚
- イタリアンパセリ 2本
- クレージーソルト 少々
作り方
- 1 じゃがいもは5〜7ミリ程度に切り水にさらして耐熱容器に入れてレンジで約3〜5分程度かけます。串がスーッと入るくらい柔らかくします。それを、アルミホイルに広げクレイジーソルトを降る。
- 2 じゃがいもにクレイジーソルトを振りかけたらその上にスライスチーズを重ねます。それをオーブントースターでチーズに焦げ目がつく程度に焼きます。
- 3 焼いている間に、イタリアンパセリをちぎっておきます。焦げ目がついたら、イタリアンパセリをのせ、しんなりさせる程度に熱を当てます。
きっかけ
イタリアンパセリを古くならないうちに使い切ってしまいたかったので考えました。
おいしくなるコツ
イタリアンパセリは、あんまり加熱しすぎると香りが弱くなるので、しんなりする程度に、加熱具合を見ながら、しんなりしてきたらすぐにオーブントースターから取り出します。
- レシピID:1050015557
- 公開日:2018/04/11
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