ジャガイモの(イタリアンパセリのせ)チーズ焼き レシピ・作り方

ジャガイモの(イタリアンパセリのせ)チーズ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
らくらく2709
らくらく2709
イタリアンパセリの香りが引き立ちます。ジャガイモのピザって感じです。

材料(2〜3人分)

  • じゃがいも 2個
  • 加熱でとけるスライスチーズ 2枚
  • イタリアンパセリ 2本
  • クレージーソルト 少々

作り方

  1. 1 じゃがいもは5〜7ミリ程度に切り水にさらして耐熱容器に入れてレンジで約3〜5分程度かけます。串がスーッと入るくらい柔らかくします。それを、アルミホイルに広げクレイジーソルトを降る。
  2. 2 じゃがいもにクレイジーソルトを振りかけたらその上にスライスチーズを重ねます。それをオーブントースターでチーズに焦げ目がつく程度に焼きます。
  3. 3 焼いている間に、イタリアンパセリをちぎっておきます。焦げ目がついたら、イタリアンパセリをのせ、しんなりさせる程度に熱を当てます。

きっかけ

イタリアンパセリを古くならないうちに使い切ってしまいたかったので考えました。

おいしくなるコツ

イタリアンパセリは、あんまり加熱しすぎると香りが弱くなるので、しんなりする程度に、加熱具合を見ながら、しんなりしてきたらすぐにオーブントースターから取り出します。

  • レシピID:1050015557
  • 公開日:2018/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもスパイス&ハーブ夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理簡単夕食
関連キーワード
イタリアンパセリ じゃがいも レンジ オーブントースター
料理名
ジャガイモの(イタリアンパセリのせ)チーズ焼き
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る