お弁当にも☆エリンギ*かぼちゃ*アスパラバター炒め レシピ・作り方

お弁当にも☆エリンギ*かぼちゃ*アスパラバター炒め
  • 約10分
  • 300円前後
かえるかえる38
かえるかえる38
かぼちゃを予め電子レンジで火を通しておきます。バターは最後にからめるだけで、焦げずに風味が残ります(๑˃̵ᴗ˂̵)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは櫛形。
    エリンギは縦長。
    アスパラはガクを取り除き、長い乱切りに。
  2. 2 かぼちゃをサッと水洗いして、でんぷん成分を取り除く。
  3. 3 かぼちゃをサランラップに包み電子レンジで2分半程度加熱する。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを入れ、エリンギを軽く炒める。
  5. 5 アスパラを入れて軽く炒める。
  6. 6 かぼちゃを入れて炒め合わせる。
    塩、胡椒をする。
  7. 7 火を止め、バターを入れて、余熱で溶かし、軽く全体を混ぜ合わせ、バターをからめる。
    出来上がり(*≧∀≦*)
  8. 8 お弁当に。

きっかけ

お弁当に。

おいしくなるコツ

バターは最後に火を止めてから入れる。

  • レシピID:1050015552
  • 公開日:2018/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃアスパラエリンギ
かえるかえる38
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2018/04/23 22:43
    お弁当にも☆エリンギ*かぼちゃ*アスパラバター炒め
    とっても美味しかったぁ~♪野菜タップリで嬉しいですねっ♪( 〃▽〃)晩御飯に作りましたが、勿論~♪お弁当にも使っちゃいますっ♪ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る