お弁当にも☆エリンギ*かぼちゃ*アスパラバター炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
かぼちゃは櫛形。
エリンギは縦長。
アスパラはガクを取り除き、長い乱切りに。 - 2 かぼちゃをサッと水洗いして、でんぷん成分を取り除く。
- 3 かぼちゃをサランラップに包み電子レンジで2分半程度加熱する。
- 4 フライパンにオリーブオイルを入れ、エリンギを軽く炒める。
- 5 アスパラを入れて軽く炒める。
-
6
かぼちゃを入れて炒め合わせる。
塩、胡椒をする。 -
7
火を止め、バターを入れて、余熱で溶かし、軽く全体を混ぜ合わせ、バターをからめる。
出来上がり(*≧∀≦*) - 8 お弁当に。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2018/04/23 22:43とっても美味しかったぁ~♪野菜タップリで嬉しいですねっ♪( 〃▽〃)晩御飯に作りましたが、勿論~♪お弁当にも使っちゃいますっ♪ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★