冷やっこの季節です☆筍*木の芽と柚味噌 レシピ・作り方

冷やっこの季節です☆筍*木の芽と柚味噌
  • 5分以内
  • 300円前後
かえるかえる38
かえるかえる38
筍の季節です(๑˃̵ᴗ˂̵)

材料(1人分)

  • 絹ごし豆腐 150g
  • 茹でた筍 20g
  • 木の芽(山椒の葉) 葉数枚
  • 柚味噌 小さじ2
  • だし香る贅沢つゆ(キッコーマン) 小さじ4分の1

作り方

  1. 1 筍を細かいダイスカットにする。
  2. 2 器に絹ごし豆腐を入れ、筍をのせ、柚味噌をかけ、出汁つゆをかけ、木の芽をのせる。
    出来上がり(*≧∀≦*)
  3. 3 使用した柚味噌

きっかけ

筍をいただいたので。

おいしくなるコツ

木の芽(山椒の葉)があれば風味が出ます。なくても良いです。 旬の筍で美味しいです。

  • レシピID:1050015533
  • 公開日:2018/04/09
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