冷やっこの季節です☆筍*木の芽と柚味噌 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐 150g
- 茹でた筍 20g
- 木の芽(山椒の葉) 葉数枚
- 柚味噌 小さじ2
- だし香る贅沢つゆ(キッコーマン) 小さじ4分の1
作り方
- 1 筍を細かいダイスカットにする。
-
2
器に絹ごし豆腐を入れ、筍をのせ、柚味噌をかけ、出汁つゆをかけ、木の芽をのせる。
出来上がり(*≧∀≦*) - 3 使用した柚味噌
きっかけ
筍をいただいたので。
おいしくなるコツ
木の芽(山椒の葉)があれば風味が出ます。なくても良いです。 旬の筍で美味しいです。
- レシピID:1050015533
- 公開日:2018/04/09
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