スクランブルエッグ☆コーン*塩麹 レシピ・作り方

スクランブルエッグ☆コーン*塩麹
  • 5分以内
  • 100円以下
かえるかえる38
かえるかえる38
塩麹で旨味(๑˃̵ᴗ˂̵)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵に塩麹を混ぜ合わせる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れコーンを軽く炒める。
  3. 3 卵液を流し入れ、卵が固まりだしたら火を止め、軽く混ぜ合わせ、余熱で火を通す。
    出来上がり(*≧∀≦*)

きっかけ

朝食に。

おいしくなるコツ

塩麹を入れてみてください。 卵は余熱を利用して火を通す。火を通しすぎない。

  • レシピID:1050015449
  • 公開日:2018/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ塩麹
かえるかえる38
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • amnos73
    amnos73
    2018/11/02 06:04
    スクランブルエッグ☆コーン*塩麹
    お弁当用に作りました
    優しい塩味とコーンの甘みが良いですね
    ご馳走様でした
  • ぴさきのマリちゃん
    ぴさきのマリちゃん
    2018/05/22 03:43
    スクランブルエッグ☆コーン*塩麹
    優しい甘さで美味しかったです(^^♪…。
  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2018/05/20 17:15
    スクランブルエッグ☆コーン*塩麹
    こちらのスクランブルはサンドイッチにしました♡ とっても美味しかったです^^*
  • やなママ☆
    やなママ☆
    2018/05/07 16:41
    スクランブルエッグ☆コーン*塩麹
    みてーー♪GWに掃除してたら出てきたカエルちゃんと一緒にパチリ♥塩麹で旨味アップして、とっても美味しかったです♥ご馳走様~ケロケロ♥

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る