手軽に☆トムヤムクン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 エリンギを食べやすい大きさにカット。
- 2 小鍋にオリーブオイルを入れ、エリンギとむき海老を炒める。
- 3 水を入れ、トムヤムクンの素を入れ、プチトマトを入れる
-
4
煮立ってきたらナンプラー、きたらパクチーを入れ、もう一煮立ちする。
出来上がり(*≧∀≦*) - 5 使用したトムヤムクンの素、ナンプラー、きざみパクチー
きっかけ
好きな味(๑˃̵ᴗ˂̵)
おいしくなるコツ
市販のトムヤムクンの素を使い、水の分量を増やし、きたらパクチーとナンプラーを足す。
- レシピID:1050015385
- 公開日:2018/03/27
関連情報
- カテゴリ
- トムヤムクン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません