手軽に☆トムヤムクン レシピ・作り方

手軽に☆トムヤムクン
  • 5分以内
  • 300円前後
かえるかえる38
かえるかえる38
酸っぱ辛いのが癖になる味(๑˃̵ᴗ˂̵)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エリンギを食べやすい大きさにカット。
  2. 2 小鍋にオリーブオイルを入れ、エリンギとむき海老を炒める。
  3. 3 水を入れ、トムヤムクンの素を入れ、プチトマトを入れる
  4. 4 煮立ってきたらナンプラー、きたらパクチーを入れ、もう一煮立ちする。
    出来上がり(*≧∀≦*)
  5. 5 使用したトムヤムクンの素、ナンプラー、きざみパクチー

きっかけ

好きな味(๑˃̵ᴗ˂̵)

おいしくなるコツ

市販のトムヤムクンの素を使い、水の分量を増やし、きたらパクチーとナンプラーを足す。

  • レシピID:1050015385
  • 公開日:2018/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トムヤムクン
かえるかえる38
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る