きんぴらごぼう レシピ・作り方

きんぴらごぼう
  • 約15分
  • 300円前後
かえるかえる38
かえるかえる38
ごぼうのみです(๑˃̵ᴗ˂̵)

材料(8人分)

  • ごぼう 3本
  • 醤油 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 味醂 大さじ1
  • 料理酒 大さじ2
  • だし香る贅沢つゆ(キッコーマン) 大さじ2
  • オリーブオイルオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 ごぼうの皮を包丁で削ぎ取り、包丁で薄くささがきにする。
    水に3回程度さらしてアクをぬく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて、ごぼうを炒める。
  3. 3 砂糖、味醂、酒、出汁つゆ、醤油を入れて、炒めあわせる、
  4. 4 汁気がなくなれば出来上がり(*≧∀≦*)

きっかけ

ごぼうのみのきんぴらごぼうが食べたくて。

おいしくなるコツ

オリーブオイルでしっかりと炒めてから調味料を入れる。

  • レシピID:1050015373
  • 公開日:2018/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう
かえるかえる38
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぴさきのマリちゃん
    ぴさきのマリちゃん
    2018/04/12 04:35
    きんぴらごぼう
    こちらもお弁当に…。出来てても美味しくてご飯がすすみました(^_-)-☆。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る