きんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(8人分)
- ごぼう 3本
- 醤油 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 味醂 大さじ1
- 料理酒 大さじ2
- だし香る贅沢つゆ(キッコーマン) 大さじ2
- オリーブオイルオイル 大さじ1
作り方
-
1
ごぼうの皮を包丁で削ぎ取り、包丁で薄くささがきにする。
水に3回程度さらしてアクをぬく。 - 2 フライパンにオリーブオイルを入れて、ごぼうを炒める。
- 3 砂糖、味醂、酒、出汁つゆ、醤油を入れて、炒めあわせる、
- 4 汁気がなくなれば出来上がり(*≧∀≦*)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- きんぴらごぼう
かえるかえる38
かえるキャラがお気に入りです。
珈琲とシードル&梅酒が大好きです(*^-^*)
福井県民です。
よろしくお願いします♡
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴさきのマリちゃん2018/04/12 04:35こちらもお弁当に…。出来てても美味しくてご飯がすすみました(^_-)-☆。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)